Oggi Dhanly Vi parla di un ingrediente molto particolare presente sugli scaffali del Vecchio Oriente: Il Kuzu!
Viene realizzato a partire dalle radici della pianta del Kuzu e da oltre 2000 anni viene utilizzato sia come rimedio che in cucina grazie al suo naturale potere addensante. Ha un sapore neutro che lo rende adatto alla preparazione di ricette sia dolci che salate. Può infatti essere utilizzato per preparare ottimi budini, zuppe, salse, glasse o ripieni !
Dal punto di vista curativo, in Cina e in Giappone, viene tradizionalmente usato per rafforzare le funzioni digestive,aumentare la vitalità e il senso di stanchezza generale.
Presto, sui DIARI DEL VECCHIO ORIENTE pubblicheremo un articolo sul
kuzu, dove inseriremo anche delle ricette per una crema di frutta e per
un tortino curativo a base di carote ! Vi tengo aggiornati !
Vi auguro un pomeriggio sereno
Dhanly
Commenti
Posta un commento
Grazie per essere passato da qui!
Se ti piace quello che leggi condividilo... ogni condivisione è un seme buttato nel vento... prima o poi germoglierà creando un bellissimo capolavoro!