Oggi Vi parlo della cannella in bastoncini.
La cannella contiene manganese, ferro, calcio e fibre; la sua proprietà più nota è la capacità di controllare i livelli di zucchero nel sangue utile per ridurre il rischio di diabete, di disturbi cardiaci ma è anche un ottimo spezzafame se utilizzata per preparare tisane o bevande.
Migliora la digestione e il controllo del peso. In medicina cinese è usata da secoli per curare i disturbi dell’apparato gastrointestinale. Controllando la glicemia, inoltre, riduce gli attacchi di fame e le voglie di dolci.
Aiuta a regolare il ciclo mestruale. Studi recenti suggeriscono che la cannella possa aiutare a regolare il ciclo mestruale delle donne che soffrono di sindrome dell’ovaio policistico.
Tiene alla larga i batteri. La medicina Ayurvedica da sempre utilizza la cannella per le sue proprietà antifungine e per la sua abilità di prevenire la crescita di batteri, funghi e Candida. Ottima contro il mal di gola.
Se aggiunta ad altri alimenti ne favorisce la conservazione.
Assunta a piccole dosi la cannella può essere definita un rimedio "caldo" dal gusto caratteristico, utile per rivitalizzarsi nei giorni più freddi . . .
Ottima la tisana mela e cannella per prevenire i malanni di stagione!
Ps: la cannella, come qualsiasi altra spezia, ha delle controindicazioni. Prima di farne uso, è bene consultare il proprio medico curante.
Dhanly
Ciao, come si fa la tisana mela e cannella?
RispondiEliminaGrazie mille :)
Ciao Giglio!
EliminaLa tisana mela e cannella si fa prendendo la buccia di una mela, meglio se rossa, una stecca di cannella e se piace dei chiodi di garofano, 2 o 3... dipende dai gusti!
Si fa bollire per 5/6 minuti, lasci raffreddare un po' e bevi! Aggiungi dello zucchero di canna se ti va più dolce!
Spero ti piaccia!
Ciao e a presto!
Sara
La proverò sicuramente, ancora grazie mille
EliminaGrazie a Te!
EliminaSara